当前位置:首页>>信息动态

学校召开2016年党风廉政工作会议


发布者:[系统管理员] ] 浏览:[] 日期:[2016-03-18]




3月16日下午,我校召开全校党风廉政工作会议,校领导和全体中层干部参加了会议。

会上校纪委书记陈明华传达学习了中央、省、市纪委全会精神,要求各部门认真抓好学习,深刻领会,并就2016年纪检监察工作重点作了进一步部署。

党委书记徐亦平代表校党委与党政领导班子成员签订了《党风廉政建设责任书》,并强调签订责任书有利于增强我们的责任意识,规范约束管理行为,落实“一岗双责”。针对2016年学校党风廉政建设工作,他指出:一要坚定从严治党的决心,认真贯彻落实上级有关会议、文件精神,按照责任书要求认真履行职责,勇于责任担当,充分认清加强党的建设、全面从严治党、加强党风廉政建设和反腐败斗争的形势、任务和要求。要深入领会习近平总书记在十八届中纪委第六次全会上强调的“两个没有变”和“四个自信”,即党中央坚定不移反对腐败的决心没有变,坚决遏制腐败现象蔓延势头的目标没有变;全党同志对党中央在反腐败斗争上的决心要有足够自信,对反腐败斗争取得的成绩要有足够自信,对反腐败斗争带来的正能量要有足够自信,对反腐败斗争的光明前景要有足够自信。要认真学习和贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,主动承担起党风廉政建设主体责任,按照全面从严治党的要求,落实责任分工,落实惩防体系建设实施意见,抓好党风廉政建设。二要严格落实执纪监督问责,严格执行和维护党规党纪,教育引导党员干部尊崇党章,不断增强党员干部的纪律意识、规矩意识、责任意识和廉洁自律意识。要加强监督检查,坚持不懈抓好落实中央“八项规定”、省委“六个严禁”,始终坚持把纪律和规矩挺在最前面,深入推进廉洁校园建设。三要不断加强党纪党规学习,重点抓好习近平总书记系列重要讲话精神的学习,重视抓好《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等党纪党规的学习,做到宣传到位、学习到位、落实到位。四要切实提高廉洁自律意识,严于律己,谨慎行事,切实提高廉政风险防范意识,认真开展廉政风险排查,不断完善惩防体系建设。

校党委副书记、副校长金士平主持会议,并强调要从讲政治、讲大局的高度,认真学习领会会议精神,切实提高加强党风建设、廉政建设、作风建设重要性的认识;各部门、各二级学院主要负责人和各党总支书记作为第一责任人,要切实履行党风廉政建设责任,不断推进我校党风廉政建设和反腐败工作。