当前位置:首页>>内部审计

徐宇宁希望高校内部审计发挥好第一道防线作用


发布者:[监察室(纪委办)管理员] 来源:[厅文教处、办公室] 浏览:[] 日期:[2017-03-01]

     2月22日至23日,省审计厅党组书记、厅长徐宇宁赴杭州电子科技大学、浙江金融职业学院调研,分别与两所高校领导进行座谈交流。

    在杭州电子科技大学,徐宇宁一行参观了“教育部射频电路与系统重点实验室”和“智能移动机器人实验室”。学校党委书记王兴杰介绍了学校发展情况和取得的成绩,校长薛安克介绍了学校审计整改情况,以及内部审计工作情况和下一步内部审计工作思路,希望省审计厅继续对学校财务审计工作、会计学科和人才培养工作给予指导,加强审计领域的科研合作。在浙江金融职业学院,徐宇宁一行参观了学校货币金融博览馆和金融票据博览馆。党委书记周建松介绍了学校办学情况和办学成果,院长郑亚莉介绍了内部审计工作开展情况。

    徐宇宁对两所高校近年来建设发展所取得的成绩表示赞赏,充分肯定两所高校对内审工作的重视和内审工作成效,希望更加重视学校内审工作,让内部审计发挥好审计监督的第一道防线作用,进一步加强对下属单位的监督检查,加强对内管干部的经济责任审计,对违规问题进行提醒监督,防止违规问题演变成违纪、违法问题,有效保护学校的干部教师。他要求从事内审工作的同志,要坚持“有作为、有地位”,把工作开展好,通过揭示问题、提出建议、促进整改,为学校的教育事业发展提供有力保障。

    省厅办公室主任郑灵仙、文教处处长何世宏参加了调研。